CHI SIAMO
saperi e sapori dei mari

CHI SIAMO
saperi e sapori
dei mari

Una storia familiare che dura da un secolo

Da tre generazioni la famiglia Orlando tramanda la cultura della pesca e della conservazione delle risorse ittiche, rimanendo fedele all’originale lavorazione siciliana.

  • 1922

    Il primo mare è quello del giovanissimo Salvatore, il Mediterraneo delle coste siciliane, dove la sua famiglia vive di pesca e produzione di conserve, utilizzando una tecnica di salagione importata dai Fenici, nel V secolo a. C. Siamo agli albori del Novecento, in un periodo scandito da grandi flussi migratori. Anche Salvatore abbandona il suolo natio, per approdare sulle coste del nord della Spagna. Il nuovo mare è molto pescoso e Salvatore decide di iniziare una nuova sfida, importando la tecnica di salagione del pesce appresa in Sicilia. Salvatore diventa presto uno dei principali attori nel processo di industrializzazione del settore ittico spagnolo: apre diverse fabbriche ed è tra i principali produttori ed esportatori di acciughe in conserva del nord della Spagna. Nasce l’amore e sposa l’elegante donna basca Simona Olasagasti, dalla quale ha sei figli.

    guetaria donne con ceste

  • 1949

    Attraverso il commercio, riconsolida il legame con l’Italia.
    Fonda in Italia la Salvatore Orlando Srl, con sede a Genova Le generazioni si succedono. I sei figli maschi di Salvatore Orlando portano avanti il sapere ereditato dal padre e il suo spirito imprenditoriale.

  • 1960

    Negli anni ’60 inventano il tomate frito, la salsa di pomodoro industriale, che ha un successo clamoroso.

  • 2000

    Il marchio Orlando viene rinnovato e il nuovo vaso vetro astucciato apre le porte della GDO su tronco nazionale.

  • 2023

    Dopo 100 anni dalla sua fondazione, le conserve ittiche a marchio Orlando sono ancora ampiamente distribuite nella GDO italiana, il marchio si sta rinnovando, sotto l’impulso imprenditoriale della nuova proprietà, il gruppo austriaco Glatz, azienda anche questa familiare, operante nel settore alimentare dal 1892, con sede a Vienna, attualmente guidata da Jakob Glatz. (https://glatz.co.at/)

  • 1922

    Il primo mare è quello del giovanissimo Salvatore, il Mediterraneo delle coste siciliane, dove la sua famiglia vive di pesca e produzione di conserve, utilizzando una tecnica di salagione importata dai Fenici, nel V secolo a. C. Siamo agli albori del Novecento, in un periodo scandito da grandi flussi migratori. Anche Salvatore abbandona il suolo natio, per approdare sulle coste del Mar Cantabrico in Spagna. Il nuovo mare è molto pescoso e Salvatore decide di iniziare una nuova sfida, importando la tecnica di salagione del pesce appresa in Sicilia. Salvatore diventa presto uno dei principali attori nel processo di industrializzazione del settore ittico spagnolo: apre diverse fabbriche ed è tra i principali produttori ed esportatori di acciughe in conserva del Mar Cantabrico. Nasce l’amore e sposa l’elegante donna basca Simona Olasagasti, dalla quale ha sei figli.

    guetaria donne con ceste

  • 1949

    Attraverso il commercio, riconsolida il legame con l’Italia.
    Fonda in Italia la Salvatore Orlando Srl, con sede a Genova Le generazioni si succedono. I sei figli maschi di Salvatore Orlando portano avanti il sapere ereditato dal padre e il suo spirito imprenditoriale.

  • 1960

    Negli anni ’60 inventano il tomate frito, la salsa di pomodoro industriale, che ha un successo clamoroso.

    fiera antica orlando

  • 2000

    Il marchio Orlando viene rinnovato e il nuovo vaso vetro astucciato apre le porte della GDO su tronco nazionale

  • 2023

    Dopo 100 anni dalla sua fondazione, le conserve ittiche a marchio Orlando sono ancora ampiamente distribuite nella GDO italiana, il marchio si sta rinnovando, sotto l’impulso imprenditoriale della nuova proprietà, il gruppo austriaco Glatz, azienda anche questa familiare, operante nel settore alimentare dal 1892, con sede a Vienna, attualmente guidata da Jakob Glatz. (https://glatz.co.at/)

L’evoluzione del marchio Orlando

I tempi e i loghi cambiano ma la nostra passione è rimasta la stessa.

Il marchio nel tempo è cambiato ed ora è pronto per un nuovo futuro di presenza sul mercato, ma i valori che ci guidano sono sempre gli stessi.

I nostri valori

  

Know-how centenario

Conserviamo l‘eredità di Salvatore Orlando e ci teniamo a tramandarla attraverso le generazioni. Siamo riconosciuti nel settore per questo sapere centenario.

Qualità sapientemente selezionata

Selezioniamo accuratamente i fornitori ed essere intransigenti nei requisiti richiesti.

Autenticità e passione di famiglia

Garantire alta qualità. Una tradizione che si è tramandata con passione attraverso tre generazioni di conservieri.

Mente aperta dell‘esploratore dei mari

Siamo attenti alle esigenze dei nostri consumatori per offrire a tutti il vero sapore italiano.

I nostri valori

  

Know-how centenario

Conserviamo l‘eredità di Salvatore Orlando e ci teniamo a tramandarla attraverso le generazioni. Siamo riconosciuti nel settore per questo sapere centenario.

Qualità sapientemente selezionata

Selezioniamo accuratamente i fornitori ed essere intransigenti nei requisiti richiesti.

Autenticità e passione di famiglia

Garantire alta qualità. Una tradizione che si è tramandata con passione attraverso tre generazioni di conservieri.

Mente aperta dell‘esploratore dei mari

Siamo attenti alle esigenze dei nostri consumatori per offrire a tutti il vero sapore italiano.

Il nostro sogno

Orlando vuole legarsi alla passione italiana del mangiare, nelle diverse situazioni.
Con gli amici, con la famiglia. In casa o fuori. In modo semplice ma gustoso e appetitoso come lo è lo stile di vita italiano.
Il nostro sogno che Orlando sia acquistabile da parte di tutti. Orlando vuole uscire all‘estero e portare la sua italianità, quel mondo di gusto fuori dei confini.